Combinação inspiradora: Filé de frango ao poivre com creme de milho e quiabo grelhado
Por Rita Lobo - 21 de setembro de 2022
Nada de comida sem graça. No cardápio de hoje o frango grelhado do dia a dia sobe de nível e vira estrela: filé de frango ao poivre. E um prato como esse merece um acompanhamento de sucesso: um creme de milho inesquecível.
No lugar do filé mignon, nesta versão a clássica receita de filé ao poivre é preparada com frango. No lugar da pimenta-verde, pimenta-do-reino branca e preta.
RECEITA: FILÉ DE FRANGO AO POIVRE
Nada de creme de leite: um molho delicioso, em que o caldinho da frigideira é encorpado com manteiga é quem dá show. Mas o segredo do sucesso desta receita é a salmoura: o filé de frango fica muito suculento!
Um prato como esse merece acompanhamentos à altura.
RECEITA: CREME DE MILHO BATIDO
Nesta versão supercremosa o milho é refogado com manteiga e cebola e só então vai para o liquidificador. Depois de batido com leite, volta para a panela, onde conquista sua consistência final. O único problema desse creme, é que você não vai mais querer comer aquele outro.
RECEITA: QUIABO GRELHADO
Para adicionar crocância e ainda mais sabor ao prato , um acompanhamento que entrega tudo: quiabos grelhado com um fio de azeite e dentes de alho. Fica sequinho e crocante. Delícia!
Marmita de chef!
Maristella Sodré é professora e chef de cozinha. Ela tem um buffet sustentável e participa de diversas iniciativas pelo aproveitamento total dos alimentos. Ela transformou as sobras do prato principal em uma nova receita, totalmente diferente!
Maristella criou uma deliciosa torta de liquidificador de frango com creme de milho e salada de agrião. Um preparo que vai super bem em formato de marmita.
RECEITA: TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE FRANGO COM CREME DE MILHO E SALADA DE AGRIÃO
Sobras planejadas!
O milho, que é um alimento que rende superbem, também se transformou em sobremesa. As sobras planejadas são aproveitadas em um delicioso bolo de curau.
RECEITA: BOLO DE CURAU
Refeição completa para arrasar na cozinha.
***
O Cozinha Prática vai ao ar diariamente às 20h45 no GNT.