Creme de milho batido

Creme de milho batido

O milho é refogado com manteiga e cebola e só então vai para o liquidificador. Depois de batido com leite, volta para a panela, onde conquista sua consistência final, encorpada e supercremosa. Irresistível!

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Ingredientes
  • 3 espigas de milho (2 xícaras (chá) de milho-verde cozido e debulhado)
  • ½ cebola
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Retire a palha e os cabelos do milho e lave bem as espigas com uma escovinha para legumes sob água corrente. Descasque e pique fino a cebola.
  1. Coloque as espigas na panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe que toda a pressão saia antes de abrir a panela — se quiser acelerar o processo, coloque a panela sob água corrente para esfriar, mas atenção: a água não deve cobrir nenhuma das válvulas.
  3. Deixe que as espigas amornem o suficiente para conseguir manusear (se preferir, cozinhe o milho com antecedência). Para debulhar os milhos, apoie a espiga dentro de uma assadeira (ou travessa) e corte os grãos no sentido do comprimento do sabugo, bem rente (no total, você vai precisar de 2 xícaras [chá] de grãos de milho debulhados para esta receita).
  4. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o milho debulhado, tempere com sal e pimenta e mexa por 1 minuto.
  5. Transfira o milho refogado para o liquidificador, acrescente o leite e bata bem para triturar.
  6. Volte o leite batido com milho para a panela e deixe cozinhar até ferver, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e mexa por mais 5 minutos, até que o creme engrosse. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir.
SOBRAS PLANEJADAS

Aproveite a panela de pressão e cozinhe espigas de milho a mais para usar em outras receitas, como num delicioso bolo de curau cremoso!

PODE TROCAR

Se preferir, você pode utilizar milho-verde congelado nesta receita. Nesse caso, nem precisa cozinhar — ele vai direto do congelador para a panela. Para a receita, utilize 300 g de milho congelado e refogue por 4 minutos com a cebola para descongelar os grãos; adicione 1½ xícara (chá) de leite (o milho-verde cozido tem mais amido e precisa de um pouco mais de leite para ficar no ponto certo).

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções