Bolo de curau cremoso

Bolo de curau cremoso

Um bolo para comer de colher que é superprático: o preparo é no liquidificador! Sua cremosidade lembra a do curau, mas só ele tem uma crostinha dourada, formada pela mistura deliciosa de açúcar e canela, que é polvilhada sobre a fôrma logo antes de ir para o forno.

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de milho-verde cozido e debulhado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • manteiga e fubá para untar e polvilhar o refratário
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário redondo de 22 cm de diâmetro (ou outro formato que comporte 1,5 litro). Polvilhe fubá e chacoalhe bem para cobrir toda a superfície. Bata sobre a pia para tirar o excesso.
  1. Numa tigela pequena, misture o açúcar demerara com a canela em pó e reserve.
  2. No liquidificador, bata o milho com o leite de coco, o açúcar e a manteiga, até triturar bem os grãos. Acrescente os ovos e bata bem para emulsionar. Adicione o fubá e o fermento e bata novamente.
  3. Transfira a massa do bolo para o refratário e polvilhe a superfície com a mistura de açúcar demerara e canela.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície infle e comece a dourar — ela estará firme ao toque, mas o bolo ainda ficará cremoso no centro. Retire do forno e, se quiser, deixe esfriar antes de servir. Morno, ele também fica delicioso!

OBS.: se preferir utilizar o leite de coco industrializado, coloque os 200 ml numa jarra medidora e adicione leite para completar 1 xícara (chá).

MILHO COZIDO DO ZERO

Cada espiga de milho-verde cozida rende em média ¾ de xícara (chá) de grãos debulhados, ou seja, para esta receita você vai precisar cozinhar 3 espigas. Retire a palha, os cabelos e lave bem as espigas com uma escovinha sob água corrente. Transfira para a panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto; quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a tampa.

PODE TROCAR

Você pode fazer esta receita com milho debulhado congelado ou milho cozido enlatado.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções