Curau

Um bolo para comer de colher que é superprático: o preparo é no liquidificador! Sua cremosidade lembra a do curau, mas só ele tem uma crostinha dourada, formada pela mistura deliciosa de açúcar e canela, que é polvilhada sobre a fôrma logo antes de ir para o forno.
OBS.: se preferir utilizar o leite de coco industrializado, coloque os 200 ml numa jarra medidora e adicione leite para completar 1 xícara (chá).
Cada espiga de milho-verde cozida rende em média ¾ de xícara (chá) de grãos debulhados, ou seja, para esta receita você vai precisar cozinhar 3 espigas. Retire a palha, os cabelos e lave bem as espigas com uma escovinha sob água corrente. Transfira para a panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto; quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a tampa.
Você pode fazer esta receita com milho debulhado congelado ou milho cozido enlatado.