Filé de frango ao poivre

Filé de frango ao poivre

Nós nos inspiramos na clássica receita de filé ao poivre para criar uma versão com mais cara de dia a dia: em vez de mignon, frango; no lugar da pimenta-verde, pimenta-do-reino branca e preta. Também demos tchau ao creme de leite para propor um molho delicioso em que o caldinho da frigideira é encorpado com manteiga. Mas o segredo do sucesso desta receita é a salmoura, que gostamos de chamar de soro mágico: o filé de frango fica muito suculento!

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Ingredientes
  • 2 filés de frango
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3½ xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de azeite
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Modo de preparo
  1. Comece o preparo pela salmoura: numa tigela média, misture 3 xícaras (chá) da água com o açúcar e o sal. Mergulhe os filés de frango, tampe com um prato e deixe hidratar na geladeira por 20 minutos.
  1. Retire os filés da geladeira, seque bem com papel-toalha e mantenha em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos antes de grelhar. Atenção: a carne não pode estar gelada na hora de ir para a frigideira.
  2. Enquanto isso, coloque as pimentas no centro de um pano de prato; dobre o pano sobre as pimentas e bata com um rolo de macarrão (ou batedor de carne) para quebrar os grãos.
  3. Coloque os grãos de pimenta quebrados num prato e disponha sobre eles os filés de frango (com a parte de cima voltada para baixo). Pressione bem com as mãos para que eles grudem na superfície do frango. Vire os filés e pressione novamente para cobrir o outro lado.
  4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite e coloque os filés, com o lado mais liso para baixo, um ao lado do outro — assim, o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado e abaixe o fogo — esse processo vai selar a carne e manter os filés suculentos.
  5. Deixe que os filés de frango terminem de cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos de cada lado. O tempo pode variar, dependendo do tamanho e da espessura dos filés. Atenção: o fogo tem que estar baixo; do contrário, a carne queima por fora e fica crua por dentro.
  6. Transfira os filés para um prato e desligue o fogo. Regue a frigideira com o conhaque e ¼ de xícara (chá) de água, raspando bem o fundo para dissolver os queimadinhos. Volte ao fogo médio e mantenha até ferver.
  7. Desligue o fogo novamente, tempere o molho com sal e adicione a manteiga gelada. Faça movimentos circulares com a frigideira para que o molho incorpore a manteiga.
  8. Corte os filés de frango e divida em 4 pratos. Regue com o molho e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções