Filé de frango ao poivre
Nós nos inspiramos na clássica receita de filé ao poivre para criar uma versão com mais cara de dia a dia: em vez de mignon, frango; no lugar da pimenta-verde, pimenta-do-reino branca e preta. Também demos tchau ao creme de leite para propor um molho delicioso em que o caldinho da frigideira é encorpado com manteiga. Mas o segredo do sucesso desta receita é a salmoura, que gostamos de chamar de soro mágico: o filé de frango fica muito suculento!
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Ingredientes
- 2 filés de frango
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3½ xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de azeite
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Modo de preparo
- Comece o preparo pela salmoura: numa tigela média, misture 3 xícaras (chá) da água com o açúcar e o sal. Mergulhe os filés de frango, tampe com um prato e deixe hidratar na geladeira por 20 minutos.
- Retire os filés da geladeira, seque bem com papel-toalha e mantenha em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos antes de grelhar. Atenção: a carne não pode estar gelada na hora de ir para a frigideira.
- Enquanto isso, coloque as pimentas no centro de um pano de prato; dobre o pano sobre as pimentas e bata com um rolo de macarrão (ou batedor de carne) para quebrar os grãos.
- Coloque os grãos de pimenta quebrados num prato e disponha sobre eles os filés de frango (com a parte de cima voltada para baixo). Pressione bem com as mãos para que eles grudem na superfície do frango. Vire os filés e pressione novamente para cobrir o outro lado.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite e coloque os filés, com o lado mais liso para baixo, um ao lado do outro — assim, o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado e abaixe o fogo — esse processo vai selar a carne e manter os filés suculentos.
- Deixe que os filés de frango terminem de cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos de cada lado. O tempo pode variar, dependendo do tamanho e da espessura dos filés. Atenção: o fogo tem que estar baixo; do contrário, a carne queima por fora e fica crua por dentro.
- Transfira os filés para um prato e desligue o fogo. Regue a frigideira com o conhaque e ¼ de xícara (chá) de água, raspando bem o fundo para dissolver os queimadinhos. Volte ao fogo médio e mantenha até ferver.
- Desligue o fogo novamente, tempere o molho com sal e adicione a manteiga gelada. Faça movimentos circulares com a frigideira para que o molho incorpore a manteiga.
- Corte os filés de frango e divida em 4 pratos. Regue com o molho e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções