Desafio da quiche
Por Rita Lobo - 04 de junho de 2012
Quem assistiu ao último Cozinha Prática viu que preparei uma levíssima quiche de queijo de minas. Mas, acima de tudo, mostrei que uma receita com preparo em etapas só agiliza a vida na cozinha – e descomplica até aqueles pratos que parecem difíceis. Sei que muita gente deixa de fazer quiche só por achar o modo de fazer trabalhoso.
Uma quiche caseira, fresquinha e saindo do forno vale qualquer esforço! No entanto, o passo a passo fica suave e ridículo de fácil se a gente fizer a massa em um dia (levar à geladeira); no outro, assar a base e, no terceiro, misturar o recheio e colocar no forno.
Até proponho um desafio para esta semana de feriado prolongado. Que tal começar a colocar a mão na massa hoje para garantir uma torta maravilhosa para você e sua família na próxima quinta? Quem vai viajar também pode entrar nessa. Todo mundo vai adorar ter uma quiche-surpresa, que você tira da cartola em um passe de mágica.
Para ajudar na inspiração, além da quiche do programa, selecionei mais estas para você ter várias opções. Não vai ter desculpa!
- Quiche de alho-poró com alecrim
- Quiche de cebola caramelizada com queijo
- Quiche de queijo
- Quiche de roquefort e nozes
- Quiche Lorraine
- Quiche de queijo de minas com salada morna de alho-poró