Cozinha Prática: chocolate, acelga e frango
Por Rita Lobo - 08 de abril de 2018
Durante o ano, fazemos cerca de mil refeições. Se você janta em casa cinco vezes por semana, vai parar para pensar no cardápio duzentos e sessenta vezes por ano. Claro que não precisa criar esse tanto de receitas para manter uma alimentação saudável e saborosa. Mas comer sempre as mesmas coisas também cansa.
Veja todas as receitas da temporada
Para ajudar você a variar o cardápio, e criar um repertório amplo de receitas, nesta temporada do Cozinha Prática, a cada programa mostro como transformar três ingredientes de sempre em dois cardápios diferentes. São muitas receitas por episódio! Todas pensadas para você enxergar muitas possibilidades de refeições com os alimentos que sempre tem na cozinha. E, no programa desta semana, ainda tem opção para exercitar a inteligência doméstica. Para não ter que cozinhar do zero todas as vezes, receitas que ficam prontas na geladeira são ótimas. Em outras palavras: planeje o que você vai comer!
Esta semana, os ingredientes principais são chocolate, acelga e frango. No primeiro cardápio, mostro o preparo de um charutinho de acelga recheado com frango e arroz. Receita boa para preparar no fim de semana e deixar na geladeira (olha o planejamento doméstico aí, gente!). A acelga, aliás, é verdura curinga para ter na lista de compras, dura pra burro (olha o planejamento doméstico esperto aí, gente, 2!). Na sobremesa, um cremossíssimo brigadeiro de colher. "Ah, mas essa receita eu já sei de cor, Rita!". Espera aí, benhê! Este é com chocolate amargo e nibs de cacau. Receita tradicional não precisa ser sempre do mesmo jeito.
No segundo cardápio, o filé de frango grelhado de sempre ganha a companhia da acelga refogada com laranja e castanha-de-caju. Quem disse que acelga só vai na salada, mesmo? Para a sobremesa, um bolo cremoso de chocolate que é tão gostoso, mas TÃO gostoso que, sério, vai entrar na sua lista de preferidos. Na minha, já entrou.
MUDOU DE CARDÁPIO, TROCOU DE LOOK
A mesma calça, a mesma paleta de cores, dois looks diferentes. O tema da temporada chegou até no figurino!
Look 1
Brincos: Nadia Gimenes
Blusa: Viviane Furrier
Calça: acervo
Look 2
Colar: Ivana Salume
Blusa: Lado Basic
Calça: acervo
O episódio inédito do Cozinha Prática com Rita Lobo vai ao ar às segundas-feiras, às 21h30. Reapresentações: terça (19h30), quarta (17h), quinta (22h30), sexta (10h), sábado (16h30), domingo (10h), segunda (10h30 e 16h).
Figurino: Luise Federman
Beleza/cabelo: Paula Vida
Fotógrafo: Gilberto Oliveira Jr
O Cozinha Prática é uma produção do Estúdio Panelinha