Requinte: uma costelinha com goiabada e melado!
Por Rita Lobo - 24 de agosto de 2022
Depois de muitos anos – mas muitos anos mesmo! – ensinando as pessoas a cozinhar, descobri que muita gente foge da receita quando o tempo de preparo é de duas horas. É o seu caso? Então presta atenção, Maricota: receita prática não é sinônimo de receita rápida!!! Pelo contrário…
Uma receita que você tenha que ficar meia hora com a barriga encostada no fogão é menos prática que uma que você leve 10 minutos preparando e ela fique horas no forno. Você ganhar esse tempo para fazer outras coisas.
E hoje é o forno que vai trabalhar. A costelinha assada ganha uma cobertura de goiabada, que combina às mil maravilhas com carne de porco. Uma combinação de sabores incrível. O resultado é um prato requintado, com uma carne que não é das mais caras.
RECEITA: COSTELINHA ASSADA COM GOIABADA E MELADO
Quer ainda mais sabor para compor essa refeição? Para acompanhar a costelinha tem mandioca assada, temperada com molhinho de limão e coentro. E picles de chuchu!
RECEITA: MANDIOCA ASSADA COM MOLHO VERDE DE COENTRO
Picles de chuchu!
Picles não precisam ser só de pepino! Nesta versão, o chuchu cortado em fitas, cru mesmo, ganha uma marinada a jato de vinagre e mel.
RECEITA: PICLES DE CHUCHU
Marmita de Chef!
As sobras do prato principal, nas mãos da chef Aline Guedes, se transformam em marmita de chef! A Aline, que já esteve outras vezes no Panelinha comigo, com uma didática impecável, mostra como dar novos sabores às sobras em geral.
Com o desafio de mudar o tempero da costelinha, que estava cheio de personalidade, ela preparou uma marmita perfeita: caldo de mandioca com costelinha e farofa de vegetais com castanha. A farofa na sopa aparece aqui como um acessório culinário, um truque que sempre dá certo! Que aula da Aline!
RECEITA: CALDO DE MANDIOCA COM COSTELINHA SUÍNA AGRIDOCE, FAROFA DE VEGETAIS COM CASTANHA-DO-PARÁ da Aline Guedes
Sobras planejadas!
E a mandioca arrasa na dança do reaproveitamento e as sobras planejadas viram uma sobremesa incrível. Se você, assim como eu, gosta de um pudim mais denso, essa receita é imperdível: pudim de mandioca com cumaru.
Nesta preparação, em vez de usar baunilha, usamos a semente do cumaru, que traz um perfume irresistível à preparação. Mas, calma, se não encontrar a semente do cumaru, não é para desistir: pode usar extrato de baunilha.
RECEITA: PUDIM DE MANDIOCA COM CUMARU
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