Combinação de sabores: cenoura grelhada com mel, babaganuche e farofa de pão com abobrinha
Por Rita Lobo - 03 de outubro de 2022
A cremosidade e o toque defumado do babaganuche, a crocância levemente apimentada da farofa de pão com abobrinha, e o toque agridoce da cenoura com molho a base de mel, limão-cravo e pimenta-da-jamaica…juntos estes sabores formam uma refeição perfeita!
O babaganuche normalmente é servido como um patê, para passar no pão. Mas aqui ele vai brilhar como acompanhamento do prato principal.
RECEITA: BABAGANuche DE FORNO
No preparo original do babaganuche, a berinjela é aquecida diretamente na chama do fogão. Mas nesta versão a berinjela é assada no forno. Apesar de precisar de um pouco mais de tempo, tem muitas vantagens: a polpa da berinjela fica mais macia, perfeita para compor um babaganuche bem cremoso. Não faz sujeira e quem trabalha a maior parte do tempo é o forno.
RECEITA: FAROFA DE PÃO COM ABOBRINHA
A abobrinha é cortada em cubos e grelhada para ficar bem douradinha. O pão amanhecido batido em cubinhos chega junto para dar uma crocância especial. A farofa fica crocante até dizer chega e muito saborosa. É superfácil de preparar e faz toda a diferença na combinação de texturas da refeição.
RECEITA: CENOURA GRELHADA COM MEL
Primeiro a cenoura é dourada na frigideira, depois ganha uma camada de sabor surpreendente com o molho de mel, limão-cravo e pimenta-da-jamaica. Além de ter um sabor incrível, este preparo dá show na apresentação. As cenouras ficam lindas com o brilhante do molho de mel.
Sobras planejadas!
Aproveitei que o forno já estava trabalhando e coloquei na assadeira três berinjelas a mais. Elas são as sobras planejadas que se transformam em um novo prato. E sabe o que essa porção extra de berinjela assada virou?
Sobrou pro chef!
Um nhoque de ricota com berinjela e espinafre e berinjela assada criado pela chef Mari Sciotti.
Mari comanda a cozinha do restaurante Quincho,especializado em comida vegetariana e vegana.
E aqui ela transformou as sobras planejadas de berinjela em um prato de chef, que ficou incrível.
RECEITA: NHOQUE DE RICOTA COM BERINJELA E ESPINAFRE
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