Farofa de pão com abobrinha

Farofa de pão com abobrinha

Crocante até dizer chega e muito saborosa, essa farofa é preparada com pão amanhecido batido e cubinhos de abobrinha grelhada. Vai ter até fila de receita querendo dividir prato com este acompanhamento.

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Ingredientes
  • 1¾ de xícara (chá) de pão amanhecido batido (cerca de 5 fatias de baguete)
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Corte o pão amanhecido em fatias grossas e transfira para o liquidificador (ou processador de alimentos). Tempere com uma pitada de sal e bata até formar uma farofa grossa — pare de bater e mexa de vez em quando com uma espátula para misturar.
  1. Lave, seque e corte a abobrinha em cubos de 1 cm. Passe o dente de alho (com a casca) pela parte fina do ralador.
  2. Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a abobrinha e tempere com uma pitada de sal. Mexa de vez em quando, por cerca de 5 minutos, até dourar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  3. Adicione a manteiga e deixe derreter. Junte o pão batido e tempere com sal. Mexa de vez em quando, por cerca de 5 minutos, até dourar. Acrescente a pimenta calabresa e mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
3 porções