Crocante até dizer chega e muito saborosa, essa farofa é preparada com pão amanhecido batido e cubinhos de abobrinha grelhada. Vai ter até fila de receita querendo dividir prato com este acompanhamento.
1¾ de xícara (chá) de pão amanhecido batido (cerca de 5 fatias de baguete)
1 abobrinha pequena
1 dente de alho
½ colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Corte o pão amanhecido em fatias grossas e transfira para o liquidificador (ou processador de alimentos). Tempere com uma pitada de sal e bata até formar uma farofa grossa — pare de bater e mexa de vez em quando com uma espátula para misturar.
Lave, seque e corte a abobrinha em cubos de 1 cm. Passe o dente de alho (com a casca) pela parte fina do ralador.
Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a abobrinha e tempere com uma pitada de sal. Mexa de vez em quando, por cerca de 5 minutos, até dourar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
Adicione a manteiga e deixe derreter. Junte o pão batido e tempere com sal. Mexa de vez em quando, por cerca de 5 minutos, até dourar. Acrescente a pimenta calabresa e mexa por mais 2 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir.