Uma cebola, muitos sabores

Uma cebola, muitos sabores
Compartilhe

Por Rita Lobo - 14 de dezembro de 2020


A cebola vai muito além do refogado. A gente está tão habituado a pensar nela como tempero, que esquece que a cebola tem talento e sabor de sobra para virar estrela em vários enredos culinários. A seguir, veja receitas de pratos principais, acompanhamentos e aperitivos em que a cebola brilha como protagonista. Aplausos!

CEBOLAS ASSADAS COM MANTEIGA E ALECRIM

Assada com casca e tudo, vai do forno à mesa em uma apresentação rústica. Mas a casca não serve apenas para dar esse estilo descolado: ela mantém a umidade e deixa as cebolas suculentas!

MACARRÃO COM MOLHO DE CEBOLA EM UMA PANELA SÓ

É possível que você tenha todos os ingredientes em casa, o que faz esta receita perfeita para dias de pouca inspiração – ou quando não deu tempo de ir ao supermercado. O sabor das cebolas com o vinho branco é surpreendente!

PASTA DE CEBOLA CARAMELIZADA COM CERVEJA

Essa pasta de cebola fica uma delícia com pãozinho para comer de aperitivo a qualquer hora.

E ainda:

Geléia de cebola com vinho tinto
Nhoque de batata com molho de cebolas caramelizadas
Salada de cebola e pepino com molho de coentro
Salada morna de cebola e tomate grelhados
Sopa de cebola gratinada