Salada de cebola grelhada com molho chimichurri
Quando grelhada, a cebola ganha sabor ao mesmo tempo adocicado e chamuscado. Sirva fria ou morna; como entrada, acompanhamento ou com pão no happy hour. Quanta versatilidade, hein, dona cebola?
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Ingredientes
- 3 cebolas
- 1 pimenta dedo-de-moça
- ¼ de xícara (chá) de salsinha
- ½ colher (sopa) de orégano seco
- caldo de ½ limão
- sal a gosto
- azeite a gosto
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Modo de preparo
- Comece o preparo pelo molho - quanto mais tempo repousar, mais gostoso fica. Lave, seque e pique fino a salsinha. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte as metades em cubinhos. Atenção: lave bem as mãos depois de manipular a pimenta e cuidado para não coçar os olhos.
- Numa tigela pequena, coloque o orégano seco, a salsinha e a pimenta. Junte o caldo de limão e ¼ de xícara (chá) de azeite. Tempere com sal a gosto e misture bem. Reserve.
- Descasque e corte a cebola em rodelas grossas, de cerca de 1,5 cm de espessura.
- Leve uma bistequeira (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um fio de azeite e adicione quantas rodelas de cebola couberem, uma ao lado da outra, sem amontoar. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem bem marcadas. Transfira para uma travessa e repita com o restante.
- Com dois garfos, solte as camadas dos anéis de cebola dourados, regue com o molho e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções