Salada de tomate com cebola-roxa
O clássico do dia a dia pode ficar ainda melhor com algumas folhas de manjericão. Depois, é só servir acompanhado de pãezinhos ou salada de folhas verdes.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 4 tomates maduros
- 1 cebola-roxa
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: primeiro corte uma tampa, vire a parte cortada para baixo, na tábua, e corte em cruz, depois, em x, para formar 8 partes. Transfira os gomos para uma tigela.
- Descasque e corte a cebola ao meio. Fatie em meias-luas finas e junte ao tomate. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture as folhas de manjericão.
- Sirva a seguir, acompanhado de pãezinhos ou salada de folhas verdes.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções