Salada de tomate com cebola-roxa

Salada de tomate com cebola-roxa

O clássico do dia a dia pode ficar ainda melhor com algumas folhas de manjericão. Depois, é só servir acompanhado de pãezinhos ou salada de folhas verdes.

Compartilhe
Ingredientes
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola-roxa
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave, seque e corte cada tomate em 8 gomos: primeiro corte uma tampa, vire a parte cortada para baixo, na tábua, e corte em cruz, depois, em x, para formar 8 partes. Transfira os gomos para uma tigela.
  1. Descasque e corte a cebola ao meio. Fatie em meias-luas finas e junte ao tomate. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture as folhas de manjericão.
  2. Sirva a seguir, acompanhado de pãezinhos ou salada de folhas verdes.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções