Até criança faz...

Até criança faz...
Compartilhe

Por Rita Lobo - 10 de outubro de 2011


Recebi vários e-mails de leitoras do Panelinha – que agora também são da Lola! A Glaucia adorou a ideia do macarrão cacheado, como se tivesse passado pelo babyliss, mas acha que não vai conseguir fazer. “Eu sou péssima na cozinha!”, revela a nossa leitora.

Por coincidência, uma amiga me contou que viu a revista e logo pensou no filho dela. Ele está na classe do meu filho - estamos falando de uma criança de 9 anos, Glaucia! Eu sei que o garoto gosta de macarrão, mas o ponto não era esse. Desde que ele viu num restaurante o macarrão sendo servido dessa maneira, só prepara o prato dele assim, com macarrão enrolado.

Glaucia, até criança faz! Garanto que você consegue. O truque principal é você usar um garfão de carne, com dentes bem compridos. Assim, fica fácil de fazer um ‘cacho’ longo.

Na coluna, sugeri um molho simples de limão, pois era para servir com peixe. Mas essa apresentação, um macarrão passado pelo babyliss, serve para qualquer tipo de molho. Depois de cozinhar a massa, passe para uma tigela com o molho, enrole no garfão, com ajuda de uma colher de arroz e transfira para o prato.

Não sei se você tem filhos, Glaucia, mas está aí uma boa oportunidade para todos entrarem na cozinha. Você pode fazer o molho favorito deles, seja bolonhesa, sugo, branco ou pesto, e eles enrolam o macarrão para você!

Cozinhar com as crianças pode ser um programão na próxima quarta-feira. Dá até para brincar de restaurante, fazendo um bufê de molhos. Assim, cada um pode montar o prato do jeito que quiser. A seguir, veja ótimas ideias de molhos para servir com massas de fio longo, seja tagliatelle, fettuccine, cabelo de anjo, espaguete...

Molhos práticos de macarrão

- Carbonara

- Alho, óleo e cogumelos

- Limão, parmesão e manjericão

- Ao pesto

- Com pesto de rúcula