Molho pesto de rúcula

Molho pesto de rúcula

Um pesto leve, ardidinho, marcante: leva rúcula, castanha-de-caju e caldo de limão – e zero queijo. Vai transformar o sabor da massa, da polenta, do frango ou do peixe!

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Ingredientes
  • 1 maço de rúcula
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • caldo de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
  1. Lave e seque bem a rúcula. Rasgue as folhas em pedaços e transfira para o copo do mixer - assim fica mais fácil de bater.
  1. Junte as castanhas, o azeite e o caldo de limão. Tempere com o sal e bata bem até ficar liso (se preferir, bata o molho no liquidificador). Transfira para uma molheira e sirva a seguir com massas ou grelhados.
Quer uma sugestão?

Experimente a receita de macarrão de arroz frito com camarão ao pesto de rúcula.

Pode armazenar

Você pode conservar o molho pesto de rúcula num pote com fechamento hermético por até 5 dias na geladeira ou 1 mês no congelador.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções