Molho pesto de rúcula
Um pesto leve, ardidinho, marcante: leva rúcula, castanha-de-caju e caldo de limão – e zero queijo. Vai transformar o sabor da massa, da polenta, do frango ou do peixe!
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Ingredientes
- 1 maço de rúcula
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- caldo de 2 limões
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Lave e seque bem a rúcula. Rasgue as folhas em pedaços e transfira para o copo do mixer - assim fica mais fácil de bater.
- Junte as castanhas, o azeite e o caldo de limão. Tempere com o sal e bata bem até ficar liso (se preferir, bata o molho no liquidificador). Transfira para uma molheira e sirva a seguir com massas ou grelhados.
Quer uma sugestão?
Experimente a receita de macarrão de arroz frito com camarão ao pesto de rúcula.
Pode armazenar
Você pode conservar o molho pesto de rúcula num pote com fechamento hermético por até 5 dias na geladeira ou 1 mês no congelador.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções