Espaguete ao pesto
O clássico preparo italiano é grande aliado nos dias de preguiça total. A ideia é sempre ter um pote com pesto na geladeira, aí é só cozinhar o macarrão e o jantar está resolvido em coisa de 20 minutos.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 100 g de macarrão espaguete
- ⅓ de xícara (chá) de molho pesto com castanha-de-caju
- farofinha de pão a gosto para servir
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Modo de preparo
- Leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver misture 2 colheres (chá) de sal e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra o espaguete e transfira para uma tigela. Junte o molho pesto ao macarrão e misture delicadamente. Vá regando aos poucos com a água reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com farofinha de pão a gosto.
Pra variar
Se preferir preparar o molho tradicional, veja a receita aqui. Quer mais uma versão? Experimente o pesto de espinafre, rúcula ou o brasileiro.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção