Cardápio pras visitas do bebê do Leandro Lima
Por Rita Lobo - 01 de novembro de 2022
O ator Leandro Lima me pediu ajuda pra receber os amigos que vão visitar o filho dele, Toni, que está completando 4 meses. E o desafio é grande: como boa parte dos amigos não come carne, o cardápio precisa ser vegetariano e funcionar bem em qualquer hora do dia, já que as visitas vão chegando, sem avisar.
Ah, e o outro ponto é que ele não quer dar trabalho nenhum pra mulher, a Flávia!
Então vamos lá: pensei num cardápio elegante e colorido, com receitas sem carne, que podem ser preparadas com antecedência — e vão da geladeira direto pra mesa.
CARDÁPIO
SALADA DE CUSCUZ MARROQUINO COM QUEIJO DE COALHO,
CEBOLA FRITA E ERVAS FRESCASVinagrete de abóbora
Vinagrete de feijão fradinho
Homus de beterraba
Drinque sem álcool de cupuaçu e cumaru
Bala de coco
PLANO DE ATAQUE
- Receitas que podem ser preparadas com antecedência e servidas a qualquer hora.
- Os preparos ficam ainda mais gostosos no dia seguinte, depois de passar um tempo na geladeira.
- Os pratos podem ser servidos frios ou em temperatura ambiente.
- Pratos fáceis e rápidos de comer, que não sujam muita louça.
- Drinque sem álcool pra Flávia poder brindar.
- A sobremesa funciona também como lembrancinha, as visitas podem levar pra casa.
RECEITA: SALADA DE CUSCUZ MARROQUINO COM QUEIJO DE COALHO, CEBOLA FRITA E ERVAS FRESCAS
A salada de cuscuz marroquino é bem festiva e cheia de texturas e sabores. Tem o adocicado da cebola frita, o crocante da castanha-do-pará, o douradinho do queijo de coalho, o frescor das ervas e o perfume do limão. Ah, e é um prato superversátil: pode ser salada, prato principal, entrada, acompanhamento, marmita…vai bem em qualquer refeição.
RECEITA: VINAGRETE DE ABÓBORA
As fitas de abóbora, bem laranja, combinam com o coentro, a cebola-roxa e a pimenta dedo-de-moça vermelha para formar um colorido especial. Além de delicioso, este preparo é lindo, dá mais elegância à mesa.
RECEITA: VINAGRETE DE FEIJÃO-FRADINHO
O feijão-fradinho não dá caldo e, por isso mesmo, é tão bom para fazer salada. Esse vinagrete é perfeito pra ser preparado e temperado no dia anterior, e pode ficar na geladeira até a hora de servir.
RECEITA: HOMUS DE BETERRABA
O homus de beterraba chega pra completar a mesa e já causa impressão boa. A cor mais viva, vibrante, é por conta das beterrabas assadas que também dão o sabor mais caramelizado, levemente adocicado. As torradinhas fazem o par perfeito com a pastinha. É irresistível.
RECEITA: DRINQUE DE CUPUAÇU E CUMARU (SEM ÁLCOOL)
Vai ter drinque sim! Mas como o casal de anfitriões está com bebê pequeno em casa, o brinde vai ser sem álcool, mas não por isso precisa ser sem graça. A tônica com cupuaçu e cumaru é superefrescante, muito fácil de preparar e é doce na medida certa.
ESPECIALIDADE
Mas como nem tudo precisa ser preparado em casa, o doce vem de fora. Escolhi uma bala de coco que além de deliciosa, pode funcionar como lembrancinha.
A chef Danielle Andrade, do ateliê Danielle Andrade Sweet & Cake, é conhecida pelas deliciosas balas de coco recheadas. Ela mandou algumas pra gente, mas também ensinou a receita se você preferir preparar tudo em casa.
RECEITA: BALA DE COCO RECHEADA
TRUQUES PRO ANFITRIÃO
Comida boa, amigos reunidos, casa cheia é uma delícia, né?
E pra deixar todo mundo bem à vontade, a bebida pode ser servida em uma jarra, que fica disponível na mesa. A apresentação fica linda a cada um pega o quanto quiser.
E não pode faltar o cafézinho. Ele encerra a refeição e fica super elegante quando é oferecido junto com o doce. Neste caso, o café e a bala de coco encerram a reunião em grande estilo.
Vai aproveitar alguma das ideias ou receitas de hoje, não esquece de postar nas redes sociais e marcar a gente, tá?
***
O Cozinha Prática vai ao ar diariamente às 20h45 no GNT.