Cozinha Prática: milho da lata!

Cozinha Prática: milho da lata!
Compartilhe

Por Rita Lobo - 11 de agosto de 2014


Quem não tem uma lata de milho na despensa? Bom, muita gente tem… E foi com isso em mente que eu selecionei as receitas que compõem o episódio inédito de Cozinha Prática, que vai ao ar hoje (veja horários no final do post). São três preparações facílimas e que ficam prontas em minutos. Tem até bolo de caneca de micro-ondas!

Elas são o contrário da receita da estreia, uma lasanha à bolonhesa, que levava uma pitada de provocação. Claro que um molho que precisa de 3 horas na panela não é tão prático como uma lasanha comprada pronta e congelada. Mas, por aqui, a gente nem considera isso comida. E praticidade tem tudo a ver com perspectiva: se você levar em conta que o molho rende pelo menos três refeições saborosíssimas, ele se torna uma mão na roda.

Por sorte, muita gente entendeu o recado e aproveitou o Dia dos Pais para preparar a minha, modéstia à parte, imbatível lasanha à bolonhesa. Adorei ver o resultado nas redes sociais e, de alguma maneira, ter participado da comemoração de tanta gente.

Aliás, antes de voltar ao episódio de hoje, quero propor aqui a mesma brincadeira da estreia: na hora do programa, faça uma selfie na frente da tv e publique no Instagram com a hashtag #RitaLoboeEuNoGnt, marcando os perfis @ritalobo e @editorapanelinha.

Milharal
Aparentemente, o milho é bem simples, mas você já notou como ele é versátil? Ele é a base de inúmeros ingredientes que usamos diariamente na cozinha. Milho vira óleo, farinha, polenta… Fora que pode ser usado em preparações doces e salgadas e tem variações para todas as refeições. Bolo de fubá no café da manhã, creme de milho no almoço, pamonha no lanche, sopa de milho no jantar. E por aí vai. No programa você vai ver preparos não só práticos, claro, mas também surpreendentes.

Agora, sim, vamos às receitas de hoje.

Bolo de milho de caneca, que além de divino é sem glúten e sem lactose;

Panqueca de milho, que pode ser servida no almoço ou no jantar, mas foi inspirada numa receita típica de café da manhã americano;

Sopa de milho com páprica e cebolinha, ah!, prepare-se pra se apaixonar por essa sopa facílima de preparar e com um sabor tão elegante que serve até para receber os amigos.

Foto: Ricardo Toscani