Sopa de milho com páprica e cebolinha
Páprica e milho: que combinação boa! O milho tem amido, que funciona como espessante - dispense, portanto, trigo e maisena. Fica espessa no ponto certo, mas leve na hora de tomar.
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Ingredientes
- 1 pacote de milho-verde congelado (cerca de 300 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- ½ cebola picada fino
- 2 xícaras (chá) de leite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada fino
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Modo de preparo
- Leve ao fogo médio uma panela para aquecer. Regue com o óleo, junte a cebola e refogue até ficar levemente caramelizada, por cerca de 3 minutos.
- Adicione o milho e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Acrescente o leite, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos depois de ferver, mexendo de vez em quando, até ficar macio.
- Desligue o fogo e bata os ingredientes com um mixer, ainda na panela, até que os grãos de milho desmanchem - cerca de 3 minutos.
- Se quiser uma sopa de consistência mais fina, coe o creme por uma peneira sobre uma tigela, pressionando o bagaço com as costas de uma colher para extrair o máximo de líquido que puder. Na hora de servir, salpique com uma pitada de páprica e a cebolinha picada.
OBS: se quiser levar de marmita para o trabalho, transfira a sopa para uma garrafa com tampa e mantenha na geladeira. Na hora de consumir, abra a garrafa e leve para aquecer no micro-ondas.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções