Um up no sorvete

Um up no sorvete
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Por Pitadas - 09 de setembro de 2015


Depois de hoje, sorvete não precisa ser mais tachado de sobremesa improvisada. Com uma pitada especial, o que seria apenas um sorvetinho, pode virar uma sobremesa e tanto. Quer ver?

Caramelo toffee - É calda de caramelo, mas pode chamar de cereja do bolo. Com açúcar, manteiga e creme de leite fresco, você prepara rapidinho esta cobertura para sorvete. Vale dizer que também fica incrível com bolo, cheesecake e pudim. Nenhuma calda industrializada será páreo para seu toffee!

Ganache - Não dispensa chocolate? A calda ganache é um clássico da cozinha francesa... E o melhor: se sobrar, ainda pode virar uma musse rápida. Para isso, basta colocar em potinhos e deixar na geladeira por cerca de 20 minutos.

Merengue suíço - Taí uma receita que vai bem com tudo. Então, não seria diferente com o sorvete, né? No método suíço, o açúcar é rapidamente dissolvido na clara e só então vai para a batedeira. Dura até três dias na geladeira.

Praliné - Para fazer este praliné (ou farofa crocante), basta bater uns pedaços de pé de moleque com laranja no pilão. Se sobrar, conserve em um pote com fechamento hermético.

Farofa doce - Farinha de mandioca torrada, castanhas-de-caju, raspas de laranja, manteiga, açúcar, sal e forno! Esta farofa doce fica pronta em 15 minutos. E mais: dá pra fazer e guardar por até 15 dias!

Fotos: Editora Panelinha