Mais receitas de compotas, geleias e conservas
Por Pitadas - 22 de agosto de 2014
Conservas, compotas e geleias são preparos tão antigos… Em algumas famílias, é tradição. Mas se este não é o seu caso, sem dramas: a gente mostrou durante esta semana todos os passos para garantir que elas saiam ótimas (veja os links anteriores ao final do texto).
Um dos segredos é cobrir totalmente o conteúdo do pote com a sua respectiva conserva (óleo, calda de açúcar ou cachaça), assim não há perigo de criar mofo. Outra pitada é reaproveitar vidros, sempre esterilizando antes – e, se for o caso, tingindo a tampa com spray. Para quem vai comprar, a gente indicou os potes com fechamento hermético, que vedam o conteúdo e aumentam o tempo de validade. Ah, a validade! Para não ter dúvida, melhor consumir em um mês ou em até três meses. Algumas duram seis – para isso, é preciso conhecer a receita – livros específicos sobre compotas são o melhor caminho para não errar.
Quem começou fazendo a geleia de damasco com a gente e se animou com o trabalho (que costuma ser bem fácil!) leva de lambuja mais quatro ideias abaixo. Selecionamos receitas do Panelinha que rendem petiscos e temperos deliciosos!
Geleia de morango – vai num pote, leva um lacinho e está pronta a embalagem de presente!
Doce de figo seco – este tem sabor de Líbano: leva limão, nozes e snoobar (pinole).
Conserva de pepino – para comer com hambúrguer, na salada ou como aperitivo.
Conserva de limão siciliano – você só usa dois ingredientes, mas os sabores se multiplicam!
Veja os posts anteriores do especial Conservas, Compotas e Geleias:
Receita: compota de caju
Tipos de pote de vidro ideiais para conserva
Receita: conserva de azeitona com limão siciliano
Tampa pintada de dourado
Sobremesa de última hora: musse de damasco
O Livro das Conservas
Vai reutilizar vidros? Tem que esterilizar antes
Receita: geleia de damasco caseira
É sempre bom ter em casa: conservas, compotas e geleias
Fotos: Editora Panelinha