Conserva de pepino
Uma ótima opção para sempre ter na geladeira, conservas são super versáteis e duram bastante tempo. A de pepino vai bem com hambúrguer, na salada e até como aperitivo.
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Ingredientes
- 2 pepinos japoneses
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ¾ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos pepinos sob água corrente. Corte cada um em rodelas bem finas (se preferir, utilize um fatiador de legumes). Lave e fatie a pimenta dedo-de-moça em rodelas finas. Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho.
- Numa panela média, misture o vinagre com o açúcar e o sal. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até ferver e o açúcar dissolver. Desligue o fogo, acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta e o alho. Misture bem para envolver os ingredientes com o líquido da conserva.
- Transfira a conserva para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).
OBS: você pode manter a conserva de pepino por até 1 semana na geladeira, armazenada num pote com fechamento hermético.
Dica
Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, molhos, ou geléias caseiras.
Para esterilizar: leve uma panela grande com água para ferver; mergulhe os vidros abertos e as tampas. Deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Com uma pinça de cozinha, transfira os vidros e tampas da água para secar sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque sobre uma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Deixe esfriar completamente antes de usar.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 8 porções