Conserva de pepino

Esta jóia culinária vem do Marrocos e dá um brilho em preparos como carnes, peixes, frangos e legumes. No ensopado de cordeiro fica espetacular! Ela leva duas semanas para ficar pronta e, cá entre nós, a espera vale a pena!
Com um garfo limpo, retire um gomo de limão do pote. Com a faca, descarte a parte branca do gomo e corte a casca em tiras finas e use em receitas. Funciona superbem em cozidos, para temperar saladas, em receitas com peixes, aves ou cordeiro.
Lembre-se que os limões estão conservados em caldo de limão e sal, portanto ao utilizar no início da receita vá temperando aos poucos com sal. No caso de finalização, ou no uso em saladas, passe o gomo de limão sob água corrente para retirar o excesso de sal.
Na sopa de lentilha: em vez de usar o caldo de limão, corte a casca do limão em tirinhas, misture à sopa e deixe cozinhar nos 5 minutos finais.
No cordeiro marroquino: Corte a casca do limão em pedaços e cozinhe junto com a carne.
No ensopado de músculo com limão: Corte a casca do limão em pedaços maiores e leve para cozinhar com a carne na panela de pressão (assim ela passa sabor ao ensopado durante o cozimento)
No peixe no papilote: em vez de usar rodelas de limão siciliano, coloque a casca de 1 gomo em cada papilote.
Na salada de grão de bico com cebola e cenoura assadas: misture tiras da casca de limão aos legumes assados ainda quentes antes de servir.
Na galinhada: experimente colocar tiras da casca de limão para cozinhar junto com o arroz e o frango.
No happy hour: sirva o homus salpicado com tirinhas bem finas da casca de limão (nesse caso, lembre-se de lavar a casca antes para tirar o excesso de sal).