Laranja. De tudo o que é jeito!

Por Pitadas - 13 de janeiro de 2014
Laranja: taí um ingrediente barato, fácil de encontrar de norte a sul do país. É fonte de vitamina C, vira suco, vira salada, salada de frutas, perfuma bolos e outros preparos. Vamos celebrar essa fruta que tem possibilidades mil?
O suco tem que ser fresquinho para aproveitar os benefícios da vitamina C. Na salada de frutas você já conhece, mas e para marinar o peito de frango? No molho da salada vai bem também. Aliás, pode virar a salada em si, em gomos, temperados com coentro, cebola, azeitona. As raspinhas, que têm um aroma incrível, ficam deliciosas não só no bolo, mas também na ganache de chocolate. Pitada: sabia que dá pra congelar as raspas? Mais uma ideia pra deixar a vida prática e charmosa.
As cascas também podem ser aproveitadas para fazer o vapor mágico, uma espécie de incenso que perfuma a casa, ideal para usar nos dias em que for preparar, por exemplo, peixe. Veja como fazer o vapor mágico aqui.
Veja abaixo mais receitas com laranja.
Saladinha de laranja com azeitona
Saladinha de laranja com coentro
Frango com broto de feijão
Suflê de laranja
Bolo de laranja com glacê de água de flor-de-laranjeira
Fotos: Editora Panelinha