Salada de laranja com coentro
Essa saladinha tropical é ótima para os dias quentes. Acompanha muito bem carnes brancas, como peixe e frango. Quem não gosta de coentro uma opção é trocá-lo por salsinha. A mexerica também é uma ótima substituta para a laranja.
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Ingredientes
- 2 laranjas-baía
- 10 folhas de coentro
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Lave e seque as folhas de coentro e a laranja-baía.
- Você vai precisar de uma faca de cozinha bem afiada. Apoie a laranja na tábua e corte uma rodela de cada ponta para formar uma base e uma tampa. Coloque a fruta de pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
- Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte um 'V' entre as membranas (as linhas brancas) retirando os gomos - procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta. Corte todos os gomos da mesma maneira, sobre um prato fundo, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer.
- Numa tigela, coloque os gomos e esprema o suco do que sobrou da laranja. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture as folhas de coentro e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções