Frango com broto de feijão, laranja e pimenta dedo-de-moça
Sem tempo pra cozinhar durante a semana? O frango com broto de feijão, laranja e pimenta dedo-de-moça é delicioso e super perfumado... E ainda fica pronto em dois palitos!
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Ingredientes
- 1 peito de frango inteiro, sem pele e sem osso
- 2 xícaras (chá) de broto de feijão
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- rodelas de 1 laranja para perfumar
- 3 colheres (sopa) de caldo de laranja
- ½ pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres (chá) de missô
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
- folhas de salsinha e coentro frescas para finalizar
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Modo de preparo
- Lave e seque com um pano limpo o peito de frango. Numa tábua, corte os filés em fatias e, as fatias, em tiras de cerca de 2 cm de espessura. Tranfira para uma tigela e tempere com o missô e o gengibre ralado.
- Enquanto isso, lave e seque e corte a pimenta dedo-de-moça em rodelas bem finas, na diagonal. Se quiser um prato menos apimentado, antes de fatiar, corte a pimenta na metade no sentido do comprimento, retire as sementes com uma colher e descarte.Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
- Em fogo alto, aqueça uma panela wok, regue com óleo e doure as rodelas de laranja. Acrescente as tirinhas de frango e mexa a panela em vaivém. Se não tiver muita prática, deixe a panela parada e mexa o frango com uma espátula.
- Quando o frango estiver cozido, junte o broto de feijão, a pimenta dedo-de-moça e o suco de laranja. Tempere com sal. Misture bem e deixe cozinhar apenas para aquecer. Salpique com as ervas frescas e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções