Frango com glamour
Por Pitadas - 14 de janeiro de 2013
Segunda-feira é o dia clássico do franguinho grelhado. Leve, rápido e prático. Mas ele não precisa ser sem graça. Um truque para quem gosta de comida bem temperada é usar um pouco de curry, que além de sabor, dá um colorido à carne branca da ave.
Em vez de servir um filezinho, corte cada peito em fatias grossas, na diagonal. E, na hora de arrumar a travessa, salpique com ervas frescas, como essa cebolinha picada, e sirva com gomos de limão. Não dá um up instantâneo na comida do dia a dia?
Outro segredinho para preparar um frango bem saboroso é usar uma boa frigideira. Prefira as antiaderentes de ferro ou cerâmica, que são mais duráveis e distribuem melhor o calor. Além disso, não descascam, como aquelas fininhas que mais parecem pintadas de preto por dentro.
Confira aqui 6 receitas de frango grelhado e sem monotonia.
Frango grelhado ao curry
Frango ao molho de missô
Leque de frango ao molho de castanha-de-caju
Peito de frango com molho de laranja e purê de batatas
Frango com maçã e sálvia
Foto: Gilberto Oliveira Jr