Frango grelhado ao curry
O franguinho básico do dia a dia ganha um sabor e colorido especial com uma pitada de curry. Delicioso!
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Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 3 dentes de alho
- caldo de 2 limões
- ½ xícara (chá) de água
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Numa tábua, descasque e amasse os dentes de alho.
- Numa tigela, misture o caldo de limão, 3 colheres (sopa) de azeite, o curry em pó e o alho amassado. Junte o frango, tempere com sal, misture bem e cubra com filme. Deixe marinar, em temperatura ambiente, por 15 minutos.
- Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando aquecer, junte o azeite restante e doure dois filés de frango por vez por 4 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com papel-alumínio. Repita o procedimento com os outros filés.
- Baixe o fogo e regue a frigideira com a água. Com uma espátula ou colher de pau, raspe o fundo por 2 minutos. Tempere com uma pitada sal e passe o molho pela peneira.
- Corte os filés de frango em fatias grossas, na diagonal. Sirva com o molho e gomos de limão a parte.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções