Frango com maçã e sálvia
O segredo para o peito de frango ficar saboroso é marinar, antes de grelhar. Mas um bom molho também ajuda. É o caso desta receita, mais uma opção de franguinho para começar bem a semana. Apesar de o preparo ser simples, o resultado é um prato elegante.
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Ingredientes
- 8 filés de peito de frango
- 2 maçãs fatiadas em meias-luas (sem casca nem sementes)
- 2 cebolas roxas fatiadas
- ⅔ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- caldo de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro
- 3 folhas de sálvia
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e doure 4 filés, por 4 minutos de cada lado. Retire-os e transfira para um prato e cubra com papel-alumínio para não esfriar. Repita a operação com os filés restantes.
- Adicione as cebolas à frigideira, sem limpar, e refogue, até que fiquem macias. Junte as maçãs, as folhas de sálvia, o vinagre e o caldo de frango. Mexa e deixe reduzir pela metade.
- Junte o creme de leite e misture delicadamente. Ajuste o sal e volte os filés de frango à frigideira. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que os filés estejam quentes. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções