Leque de frango ao molho de castanha-de-caju
Quer deixar o filé de peito de frango todo enfeitado? Sirva assim, em leque, com esse surpreendente - e vigoroso - molho de castanha-de-caju.
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Para o molho
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, sem sal
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- ½ colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de saquê
- ½ xícara (chá) de água
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Modo de preparo
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme bem liso. Reserve.
Para o frango
Ingredientes
- 4 filés de frango
- ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja
- 2 colheres (sopa) de óleo
- folhas de coentro para decorar
Modo de preparo
- Numa tigela, junte o shoyu, o suco de laranja e os filés de frango. Deixe marinar por no mínimo 20 minutos. Quando for fritá-los, retire o excesso da marinada com as mãos.
- Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa).
- Numa frigideira, de preferência antiaderente, adicione 1 colher (sopa) de óleo de canola e leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque 2 filés e deixe dourar por 4 minutos cada lado. Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para não esfriarem. Na frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) de óleo e acrescente os filés restantes.
- Numa tábua, corte os 4 filés já fritos na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura.
- Esquente o molho.
- Em dois pratos, disponha as fatias, formando um leque, e cubra com o molho ou sirva-o à parte numa tigela. Decore com coentro.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 2 porções