Apresentação é tudo! Petiscos na tábua

Apresentação é tudo! Petiscos na tábua
Compartilhe

Por Pitadas - 24 de junho de 2016


Sardinha é bom. Sardinha fresca é melhor ainda! Enrolada com uma farofinha bem temperada, vira petisco especial. Esta da foto ainda leva vinagrete de laranja, delícia completa. Ela vai à mesa com uma salada – pode ser de tomate, pode ser de trigo –, chips de casca de legumes (ótima tática de reaproveitamento) e uma geleia danada de boa: de tomate com pimenta.

A Mesa
Sirva as sardinhas com vinagrete de laranja acompanhadas de:
Bazargan, salada de trigo que é sucesso garantido

Chips de casca de batata e cenoura
Geleia de tomate com pimenta.

Pitada festiva
No post anterior a gente falou de calcular quantidades para conseguir organizar o happy hour. Eis aqui outra pitada para servir porções definidas, mas para casais: a tábua vira um prato, onde são colocados os petiscos de cada dupla. Tudo arrumadinho, bem apresentado e distribuído, não fica superdelicado? Porcionar pode ser um bom jeito de continuar a receber, mesmo quando o bolso anda meio fechado, meio vazio, meio arredio...


Foto: Editora Panelinha / por Ricardo Toscani