Bazargan
O nome dessa salada turca explica de onde vem a combinação de sabores que faz dela tão saborosa: bazar é como se chama feira na Turquia. E é no bazar que as pessoas compram as ervas e especiarias que vão na lista de ingredientes. Então, o bazargan é uma salada do bazar. O molho de romã dá um toque todo especial e deixa a receita com cara de festa, mesmo que ela vá muito bem no cardápio do dia a dia.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- ⅔ de xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de molho de romã
- ¼ de xícara (chá) de caldo de limão
- ⅓ de xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- 1¾ de xícara (chá) de nozes tostadas e picadas (cerca de 200 g)
- ⅓ de xícara (chá) de salsinha fresca picada (1 maço)
- 1½ colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Numa tigela, coloque o trigo e cubra com o dobro de água. Deixe hidratar por 1 hora.
- Abra um pano de prato num escorredor de macarrão, escorra o trigo sobre o pano, faça uma trouxinha e torça bem para eliminar o excesso de água.
- Numa tigela grande, junte o azeite, o molho de romã, o caldo de limão, o extrato de tomate, o coentro, o cominho, a pimenta-da-jamaica e o sal. Misture bem com um garfo.
- Junte o trigo à tigela com o molho e misture bem. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Leve à geladeira para que o trigo absorva melhor o sabor do molho e deixe resfriar por pelo menos 3 horas antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).
- Na hora de ir à mesa, misture as nozes e a salsinha picada.
OBS.: se quiser servir com sementes de romã, fica uma delícia.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 8 porções