Apresentação é tudo! Pão e potinhos (cada um faz o seu)
Por Pitadas - 27 de junho de 2016
Tem coisa mais legal que uma mesa cheia de potes, pastas, pães? Fica aquele agito, cada um monta o seu petisco, “olha, ficou bonito isso, o que você colocou?”, “o que é essa pastinha amarela aqui?”, “passa pra cá o azeite?”... A mesa de hoje é desse tipo – já vá separando os bowls, tigelas, potinhos – e tem ares mediterrâneos.
A mesa
O pão italiano caseiro fatiado vai para a frigideira com azeite para ficar tostadinho. Para passar no pão, tem:
Tapenade de azeitona com limão siciliano e tomilho
Brandade de sardinha
Salada de tomate com segurelha
Azeite perfumado com limão e alecrim
Para completar, frittata de batata!
Pitada festiva
Todo mundo concorda que brusqueta é uma delícia, né? E todo mundo concorda também que brusqueta amolecida não rola, né? Sabe aquela que ficou ali montada na bandeja mais tempo do que devia, e o líquido do recheio infiltrou no pão tostado… O segredo de um happy hour com brusquetas crocantes e fresquinhas é servir tudo separado. Cada um monta o seu petisco na hora.
Foto: Editora Panelinha