Vinagre na salada, não. No ovo, sim. Entenda
Por Alimentação Saudável - 08 de fevereiro de 2017
Tem muita gente que coloca os alimentos de molho no vinagre antes de consumi-los, mas a verdade é que ele não serve para higienizar verduras, legumes nem frutas. Resultado: os microorganismos continuam no mesmo lugar.
O que funciona mesmo é água sanitária (ou um produto específico para higienizar alimentos). As folhas devem ser bem lavadas em água corrente e depois ficar de molho em uma tigela com 1 colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água. Depois de dez minutos, retire as folhas da água e enxágue de novo em água corrente.
No ovo, sim
Agora, vinagre é bem útil na hora de cozinhar ovos. Um pouco de vinagre na água ajuda a proteger a casca durante o cozimento e impede aquela rachadura que acaba fazendo o ovo vazar para a água.
E ainda tem outra função: ajuda a manter a cor dos vegetais vermelhos (como a beterraba) e brancos (como a couve-flor e a alcachofra) na hora de branquear (aquela passadinha bem rápida na água quente interrompida pela água fria na sequência).
O branqueamento é uma técnica importante para conservar os alimentos que vão ser congelados. Corte-os do mesmo tamanho para que cozinhem por igual e deixe escorrer bem antes de embalá-los.
Foto: Editora Panelinha