Prepare o vinagre: vai ter conserva

Prepare o vinagre: vai ter conserva
Compartilhe

Por Alimentação Saudável - 09 de fevereiro de 2017


Uma das principais funções do vinagre na cozinha é conservar. E essas conservas caseiras são sucesso de público e crítica: você prepara uma vez, elas duram na geladeira e mudam a cara de saladas, de sanduíches e da mesa do happy hour.

A de pepino é tradicional, sem erro. Para petiscar junto, vá de azeitona com limão-siciliano, coentro e manjericão, coentro e manjericão. O picles de beterraba vai com tudo: vale colocar na salada verde, servir com o sanduíche, mudar a cara de uma carne grelhada... e por aí vai. Todas essas receitas podem ser feitas com vinagre de vinho branco.

Quando a conserva tem toque mais oriental, prefira o vinagre de arroz, que tem o sabor bem suave. Duas ideias: a acelga marinada com shoyu e gengibre e o sunomono de rabanete.

A marinada
Na marinada, o vinagre tem função tripla: entrega uma camada extra de sabor, diminui o cheiro do frango, por exemplo, e, por ser bastante ácido, ainda amacia as carnes. Esta receita, para peito de frango assado é versátil: o peito de frango desfiado pode virar salada, sanduíche, recheio para torta, gratinado com batata e até marmita para levar para o escritório.

Foto: Editora Panelinha