Lancheira: para variar
Por Alimentação Saudável - 03 de junho de 2016
Nesta semana dedicada a melhorar a lancheira das crianças, já falamos de bebidas, frutas, sanduíches e bolos. Hoje o tema é: o elemento surpresa.
Existe muita opção de lanchinho além do pão-com-queijo. Hoje vamos dar algumas ideias.
Pipoca
É sucesso garantido. Mas tem que ser feita na panela, tá? Com pouca gordura e sal na medida certa. Para ela não murchar, a dica é a seguinte: tirou da panela, espalhe numa assadeira para ela esfriar rapidamente. Depois é só guardar em sacos plásticos fechadíssimos ou potes de vidro com tampa. Veja receitas aqui.
Milho cozido
Outro hit! É só cozinhar e cortar as espigas em pedaços menores. O melhor é que eles sejam colocados na lancheira frios e secos (com papel-toalha), para evitar o risco de azedar.
Tomatinho
Outras ideias que também não correm risco de estragar são tomatinhos e palitos de cenoura (crua mesmo e tem técnica pra fazer, olha só!).
E aí? Deu para pensar em maneiras de incrementar a lancheira? E quando a preguiça de preparar as comidinhas bater, lembre-se do que está em jogo: a educação do paladar dos seus filhos!
Foto: Editora Panelinha