Milho-verde cozido
O segredo fica por conta da páprica defumada, que faz com que a espiga fique com sabor de acabou-de-sair-da-churrasqueira!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 4 espigas de milho-verde
- sal
- páprica defumada a gosto para servir
- manteiga a gosto para servir
- queijo de iogurte caseiro a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Descarte a palha, o cabelo e lave bem as espigas de milho sob água corrente com uma escovinha própria para legumes. Transfira para uma panela grande, cubra com água e adicione 1½ colher (chá) de sal.
- Leve ao fogo alto, assim que a água ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que os grãos de milho estejam macios.
- Com uma pinça, transfira os milhos cozidos para uma travessa e sirva a seguir com sal a gosto, manteiga, queijo de iogurte ou páprica defumada.
PODE FAZER NA PANELA DE PRESSÃO
Coloque as espigas de milho na panela de pressão, junte o sal e cubra com água (com cuidado para não ultrapassar o limite da panela). Tampe e leve ao fogo alto; assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Espere toda a pressão sair antes de abrir a tampa.
Veja esta e mais receitas com milho:
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções