Milho-verde cozido

Milho-verde cozido

O segredo fica por conta da páprica defumada, que faz com que a espiga fique com sabor de acabou-de-sair-da-churrasqueira!

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Ingredientes
  • 4 espigas de milho-verde
  • sal
  • páprica defumada a gosto para servir
  • manteiga a gosto para servir
  • queijo de iogurte caseiro a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Descarte a palha, o cabelo e lave bem as espigas de milho sob água corrente com uma escovinha própria para legumes. Transfira para uma panela grande, cubra com água e adicione 1½ colher (chá) de sal.
  1. Leve ao fogo alto, assim que a água ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que os grãos de milho estejam macios.
  2. Com uma pinça, transfira os milhos cozidos para uma travessa e sirva a seguir com sal a gosto, manteiga, queijo de iogurte ou páprica defumada.
PODE FAZER NA PANELA DE PRESSÃO

Coloque as espigas de milho na panela de pressão, junte o sal e cubra com água (com cuidado para não ultrapassar o limite da panela). Tampe e leve ao fogo alto; assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Espere toda a pressão sair antes de abrir a tampa.

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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções