#ReceitasQueBrilham: iniciantes na cozinha

#ReceitasQueBrilham: iniciantes na cozinha
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Por Rita Lobo - 10 de fevereiro de 2015


Morar sozinho (pela primeira vez) é uma fase de descobrimento culinário. Ou melhor, quem já tinha intimidade com as panelas, vira expert no assunto. Mas quem achava que o forno era uma caixa mágica, de onde a comida saia pronta, provavelmente vai precisar começar do básico. Mas que básico? Macarrão instantâneo? Isso não vale!

O básico pode ser preparar uma sopa. É a coisa mais fácil que se pode fazer usando ingredientes frescos, uma panela e o fogão. Mas, se você é brasileiro, básico mesmo é saber preparar um bom arroz com feijão. Complicou?


Sem pressa ou pressão
Para o namoro com o fogão dar certo, tem que ir aos poucos, devagar e sempre. Começar com a panela de pressão pode ser um desafio e tanto! Então vamos usar a lógica do arroz com feijão, mas com outro grão, um que não precise cozinhar na mais temida das panelas.

Acredite, você vai brilhar na cozinha preparando a saborosíssima lentilha da foto. Além de rica em fibras, ela é muito mais fácil de digerir que o primo mais famoso. Logo mais, dá até pra ter um convidado...

A lentilha não precisa de muito para ficar saborosa. Claro que, como no feijão, você poderia acrescentar bacon, paio, mas o cardápio de hoje é para os iniciantes. E a receita tem que ser possível, com alimentos e temperos que você encontra em qualquer esquina. Você só vai precisar de alho e cebola. Louro também. Ok, tem mais um temperinho indispensável. Ele é o segredo de toda lentilha saborosa, seja ensopada, como feijão, ou na versão salada. Sabe qual é? O cominho. Mesmo se você não gosta, insisto que experimente. É a combinação dos sabores que importa.

#DicasQueBrilham: a panela de inox com fundo triplo distribui melhor o calor e, por isso, acelera o tempo de cozimento dos pratos. Ela é ideal para todos os cozimentos do dia a dia. No entanto, muitos modelos aquecem durante o cozimento, sendo necessário o uso de luvas, quem ainda não tem muito a manha na cozinha, pode acabar se queimando. Se você está começando agora, escolha um modelo que tenha os cabos ou alças revestidos de silicone.

Vamos ao cardápio? Além da lentilha, prepare um arroz branco, bem soltinho, e um frango grelhado com uma pitada de curry. E não é porque você é um iniciante na cozinha que vai ficar sem sobremesa. A cocada mole, feita com coco fresquinho, não tem complicação e o sucesso é garantido. Comida caseira na sua própria casa!!!

Cardápio para iniciantes
Lentilha
Arroz branco
Frango grelhado com curry
Cocada mole



Foto: Gilberto Oliveira/Editora Panelinha