#ReceitaDesafio: por mais homens na cozinha!
Por Rita Lobo - 10 de setembro de 2023
Nas últimas 14 semanas, mostrei soluções práticas pros problemas mais comuns de quem quer garantir comida de verdade na mesa de casa. E no último episódio de #ReceitaDesafio vou pedir a sua ajuda pra resolver um problema que é da sociedade como um todo: precisamos ver mais homens na cozinha!
Há mais de 20 anos faço de tudo pra comida de verdade ganhar a importância que deve ter! Mas sei que ela só vai virar prioridade quando todo mundo estiver na cozinha. Pra fechar essa conta, tá faltando os homens encostarem a barriga no fogão do dia a dia!
Pra incentivar todo mundo, o Ilan, meu marido e sócio aqui no Panelinha, veio cozinhar comigo.
#RECEITADESAFIO DA SEMANA
A ideia é preparar um cardápio pra uma refeição de dia de semana. Afinal, é na cozinha do dia a dia que os homens precisam se envolver mais.
Receita em vídeo: é só dar o play!
A tradicional receita brasileira fica mais prática e rápida com os filés de peito de frango em vez do frango inteiro. A saladinha refrescante e deliciosa acompanha o prato. Bom demais!
No forno, ele fica bem sequinho, sem baba e supersaboroso. Perfeito pra acompanhar também o pê-efe do dia a dia.
OPA! CLARO QUE TEM SOBREMESA!
Nesta temporada, a cada episódio, mostrei uma sobremesa com fruta. A última do desafio é uma deliciosa cocada.
Casquinha crocante, mas com centro cremoso, é perfeita pra comer de colher. A única exigência é que o coco tem que ser fresco. Você vai ver que vale a pena!
ALIADOS NA COZINHA!
Quanto mais homens participam das tarefas que envolvem cuidar da alimentação, mais chances de a família evitar os ultraprocessados. Então, bora fazer com que cada vez mais homens sejam responsáveis pela cozinha do dia a dia!
Cozinhar a quatro mãos dá uma boa acelerada no processo. Fora que também é um jeito bem legal de estar com o seu companheiro ou companheira. Mas a ideia não é incentivar somente os casados a cozinha mais! Cozinhar é uma habilidade humana que a gente não deveria abrir mão.
BEM NA FOTO!
Na hora de montar a mesa, os rapazes também podem participar. E vale levar a galinhada pra mesa em uma travessa grande ou prato fundo, e aí cada um se serve na hora da refeição como quiser.
Colocar a saladinha de tomate à parte também é uma boa ideia. Nesta versão, finalizei os quiabos crocantes por cima. Fica uma delícia e ainda decoram o prato.
Não esquece de tirar uma foto bem bonita da sua receita e postar nas redes sociais com as hashtags #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT. Aliás, não só as de hoje, mas da temporada toda. Vamos fazer esse movimento lindo continuar a crescer!
Acompanhe os nossos perfis nas redes sociais. É só clicar abaixo:
No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo
No Facebook: Ritalobo e Panelinha
No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha
No Youtube: @SitePanelinha