Cocada de forno
Esta cocada tem uma casquinha crocante, mas no centro é tão cremosa, que você vai amar comer de colher. Além de deliciosa, a receita ainda é prática que só ela, só precisa misturar tudo e levar ao forno. A única exigência é que o coco tem que ser fresco. Você vai ver que vale a pena!
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (1 coco - cerca de 200 g)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 ml.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte a manteiga e misture com o batedor de arame. Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.
- Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada – a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Essa cocada também fica uma delícia servida gelada.
TEM QUE SER FRESCO!
O coco fresco ralado fino dá mais sabor e cremosidade para a cocada, lembra até gosto de quindim. Ralado grosso (assim como a versão ralada congelada) dá textura crocante e visual rústico, mas o creme de ovos e açúcar não absorve o sabor da fruta. Já o coco ralado seco não é indicado para essa receita, a cocada fica seca e sem sabor.
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Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções