#ReceitaDesafio: não tenho tempo, Rita!

#ReceitaDesafio: não tenho tempo, Rita!
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Por Rita Lobo - 05 de junho de 2023


Deixa eu adivinhar, você até tem vontade de cozinhar... mas não tem tempo! Esse é o dilema de tanta, mas tanta gente, que é também o tema do primeiro episódio da nova temporada do Cozinha Prática – estreia segunda (5/6), às 21h30 no GNT. Mais do que isso, #ReceitaDesafio é um grande movimento que vai rolar nas redes sociais e aqui no site Panelinha.receitas pensadas pra você fazer as pazes com a cozinha

Funciona assim: a cada semana, vou apresentar uma receita que vai ajudar você a solucionar um dilema na cozinha. E aí, você só precisa preparar em casa essa receita e postar nas redes sociais com as hashtags #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT.

Você vai entender como resolver sua maior dificuldade na cozinha, e, de quebra, sua foto pode aparecer no programa!

Clique aqui pra saber mais.

SEM PERDER TEMPO

Pra muita gente, a solução pra falta de tempo é preparar receitas rápidas, mas como não dá pra viver só de macarrão, proponho uma outra estratégia: cozinhar a mais, porcionar e congelar. Você entra na cozinha uma vez , quando tiver um tempinho, e garante várias refeições, com comida de verdade, pra aqueles dias de corre-corre. Aí, chegou em casa do trabalho é só abrir o congelador e levar pro micro-ondas.

#RECEITADESAFIO DA SEMANA

São várias as receitas que congelam e descongelam bem, mas pra estreia do #ReceitaDesafio eu escolhi uma que, além de tudo, é superprática: você coloca tudo na panela de pressão, e ela que faz o trabalho.

RECEITA: ENSOPADO DE CARNE COM ABÓBORA E COUVE

Pensa só em um ensopado de carne cheio de sabores. Uma delícia para servir com arroz ou cuscuz marroquino, que você pode preparar na hora ou também já deixar pronto, e só descongelar antes de servir.

NÃO COME CARNE? VEM CÁ!

Se você prefere uma receita sem carne, o ensopado de grão-de-bico com cenoura e especiarias é a sua #ReceitaDesafio.

RECEITA: ENSOPADO DE GRÃO-DE-BICO COM CENOURA E ESPECIARIAS

O segredo do sucesso deste ensopado está na combinação das especiarias. E tem um truquezinho que muda tudo: gengibre, cominho e cravo ganham o frescor do limão, que dá uma liga entre todos os sabores. É delicioso!


OPA, TEM SOBREMESA!

Pra você, fruta é sobremesa? Pra mim, sim! Mas ela não precisa ir pra mesa só in natura. Nesta temporada, a cada episódio, mostro como transformar uma fruta em uma sobremesa irresistível. E na estreia tem manga flambada com cachaça, servida com sorvete.

RECEITA: MANGA FLAMBADA COM CACHAÇA

A cachaça, a manteiga e o açúcar dão um sabor delicioso pra manga. E não se preocupe, o álcool evapora com o fogo. Em poucos passos você tem uma sobremesa supercaprichada, que pode ser servida pra todo mundo da família.

ALIADOS NA COZINHA!

Os potes, de diferentes materiais e formatos, são aliados de quem não tem tempo pra cozinhar. ensopado de carne congelado no pote de vidro pode ir direto pro micro-ondas

Estes utensílios ajudam a porcionar e congelar os alimentos pras mais diversas situações. Confira:

- Pote de vidro: é uma boa pedida porque vai direto do congelador pro micro-ondas. Normalmente são do tamanho ideal pra congelar porções individuais. É ótimo ter porções menores no congelador, pra aqueles dias que você chega do trabalho verde de fome e vai jantar sozinho.

- Pote plástico: não vai ao micro-ondas, por isso precisa de tempo para descongelar. É legal usar esse tipo de recipiente pra guardar uma quantidade maior de alimento, que sirva um casal, por exemplo. E aí se você consegue planejar o dia que vai chegar tarde, é só tirar do congelador e passar pra geladeira no dia anterior.

- Saquinhos com fechamento hermético: são boas alternativas, principalmente para otimizar o espaço do congelador. Depois de colocar o alimento, deixe em uma superfície plana pra garantir que esteja reto, assim você consegue empilhar os saquinhos com o alimento congelado. Podem ser encontrados em vários tamanhos.

- Pote grande: antes de congelar o ensopado inteiro num potão, precisa lembrar que vai ter que descongelar tudo de uma vez só, o que vai levar mais tempo. É importante lembrar: uma vez que a comida é descongelada, não pode ser congelada novamente.


BEM NA FOTO!

ensopado de carne ou grão-de-bico: qual você vai preparar?

Tem dica pra foto que você vai tirar da #ReceitaDesafio ficar incrível: use a luz natural a seu favor. Logo depois que você preparar ou descongelar o ensopado, monte um prato e coloque ao lado da janela. O registro vai ficar lindo, e aí depois é só postar nas suas redes sociais marcando as hashtags #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT, na legenda, assim você vai me ajudar a trazer mais gente pra participar desse movimento.

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