#ReceitaDesafio: cozinho só pra mim, Rita!

#ReceitaDesafio: cozinho só pra mim, Rita!
Compartilhe

Por Rita Lobo - 02 de julho de 2023


Os desafios de quem cozinha só pra si são muitos: não tem com quem dividir os afazeres na cozinha, a chance dos alimentos estragarem na geladeira são maiores e sei que ninguém curte ficar comendo a mesma coisa a semana toda! Por isso, nesta semana, mostro estratégias e receitas incríveis quem mora sozinho otimizar o tempo na cozinha!Um desafio cheio de receitas só pra um!

Preparar a própria comida só traz vantagens: você come melhor, gasta menos e ainda pode ser o momento de relaxar da correria!

As receitas-desafio da semana estão cheias de truques que tornam a rotina dessa turma mais prática.

Clique aqui pra saber tudo que já rolou no movimento #ReceitaDesafio


#RECEITADESAFIO DA SEMANA

Veja o vídeo!

Você vai querer até se arrumar pra jantar com você mesmo! Pra começar, a primeira #ReceitaDesafio é o risoto de abóbora assada na Air Fryer, que fica cremoso e superperfumado.

RECEITA: RISOTO DE ABÓBORA ASSADA PARA UM

Junto com esta receita, mostro dois truques que são um adianto na vida de quem cozinha só pra si: o refogado congelado e as sobras planejadas. Você não precisa cozinhar do zero numa próxima refeição. Qual receita? Dá uma olhada nesse quibe da foto!

RECEITA: QUIBE DE ABÓBORA COM RICOTA PARA UM

Irresistível, cremosinho por dentro, esse quibe é em porção individual! Pra melhorar, é servido com molho de hortelã com nozes, perfeito pra quem gosta de sabores frescos.

Pra PARTICIPAR do #ReceitaDesafio, você precisa postar a foto da receita que preparar em um perfil aberto com as hashtags #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT. publique até quarta (5/7) pra sua foto aparecer na televisão

Veja aqui mais receitas para um

RECEITA: MOLHO DE HORTELÃ COM NOZES

Depois que você provar este molho, vai querer aproveitar em outras preparações. A combinação de sabores é surpreendente. Tem o frescor do limão e da hortelã e o croc das nozes picadinhas!

OPA, TEM SOBREMESA!

Já deu de mamão passando do ponto, esquecido na geladeira de quem mora sozinho, né? Esta semana, mostro como transformar a fruta em um sorvete delicioso!

RECEITA: SORVETE DE MAMÃO

Anota aí: sempre que tiver mamão em casa, congele em cubos! Depois, é só mandar pro processador. Tá feito um sorvete cremoso e delicioso!


ALIADOS NA COZINHA

O refogado congelado é um superaliado na cozinha. E não é só pra quem mora sozinho! Você refoga cebola e alho e manda pro freezer. Na hora de usar, é só tirar uma porção do congelador e mandar pra panela.

RECEITA: REFOGADO DE ALHO E CEBOLA CONGELADO

Tem mais dica legal pra quem mora sozinho: comprar a granel. É ótimo pra evitar desperdício porque você leva exatamente o volume que quer e ainda contribui para diminuir a quantidade de embalagens no mundo.

Na hora de armazenar, o melhor é dar preferência aos potes de vidro. Aí você ainda pode identificar o que tem em cada pote usando uma caneta permanente! Sucesso, né?

‘SÓ PARA UM’: CONHEÇA MAIS RECEITAS E ESTRATÉGIAS

Os problemas pra alimentação do pessoal que mora sozinho são tão específicos que até rendem assunto pra livro! É o ‘Só para um’, um guia para quem cozinha só pra si. Cada capítulo foi pensado para resolver uma queixa, então tem solução pra tudo!

CLIQUE AQUI PRA COMPRAR O LIVRO

São várias receitas para acabar com a ideia de que não vale a pena cozinhar pra uma pessoa só. Além dos capítulos de receitas, logo no começo do livro, você aprende conceitos nutricionais pra fazer as pazes com a comida de verdade.

BEM NA FOTO

Agora é hora de escolher a receita e correr pra cozinha pra participar do movimento #ReceitaDesafio. Como quero que você me ajude a levar mais gente pra cozinha, tenho dicas pra deixar a foto que você vai postar nas redes sociais ainda mais bonita.

o prato que tinha só um elemento fica cheio de texturas

Pra construir mais camadas e deixar a imagem mais interessante, coloquei cubinhos de abóbora por cima do risoto. Dá um supercharme e ainda sinaliza do que o prato é feito. O ramo de tomilho tostado decora e dá um colorido extra e um fio de azeite é usado pra finalizar e dar um brilho que faz toda diferença na foto.

na hora de tirar a foto, mostre todas as camadas do quibe de abóbora

Pro quibe ficar belíssimo na foto, o truque é cortar um pedaço pra mostrar o recheio. E na hora de clicar, prefira um ângulo de 45º pra mostrar todas as camadas. O molho de hortelã dá um tchans na composição do prato, que fica ainda mais bonita.


Quero ver sua foto aparecendo no programa e também nas minhas redes sociais. Pra participar deste grande movimento, é escolher uma receita, caprichar na foto e postar o registro em um perfil aberto com as hashtags #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT. Se você postar a sua foto até quarta (5/7), ela pode aparecer na televisão!


Acompanhe os nossos perfis nas redes sociais. É só clicar abaixo:

No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo

No Facebook: Ritalobo e Panelinha

No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha

No YouTube: @SitePanelinha