Rádio: programa do suflê
Por Rita Lobo - 18 de julho de 2013
Neste domingo tem Panelinha no Rádio! Vamos preparar um cardápio clássico da cozinha francesa, com direito a entradinha leve, sobremesa pá-pum e drinque de inverno. Para começar, faremos uma salada morna de alho-poró, frugal e saborosa na medida.
Antonio Farinaci, nosso drink designer, vai ensinar a fazer um típico irish coffee, iguaria irlandesa à base de whisky, café e creme batido. Segundo o próprio Farinaci, ela é ideal para ser consumida no inverno. Delícia!
O prato principal vai ter uma dupla tradicional da cozinha francesa: o suflê de queijo (que na nossa versão leva o brasileiríssimo meia-cura) e o chiquérrimo filé au poivre, um corte alto de filé ao molho de pimenta verde.
Vamos dar todos os truques do suflê infalível, do ponto das claras em neve ao tipo de refratário que ele exige para crescer bonitinho. Aliás, na seção de consumo vamos falar justamente sobre estes refratários redondos, típicos de suflê, conhecidos como ramequin.
Para a sobremesa, a delicada ricota com mini pera grelhada, que fica pronta rapidinho e ainda impressiona no prato e na boca. E para complementar nosso almoço, a Daniela Bravin vai dar suas ótimas dicas de vinho para harmonizar com o cardápio.
Quer cozinhar com a gente? Veja as receitas abaixo, faça sua lista de compras, sintonize o FM 92.9 ao meio dia de domingo (ou acesse o site da Rádio Estadão) e bom apetite!
Conteúdo culinário do #PanelinhaNoRadio
Drinque: irish coffee
Entrada: salada morna de alho-poró
Prato do dia: filé au poivre
Acompanhamento: suflê de queijo meia-cura
Sobremesa: ricota com mini pera grelhada
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