Ricota com minipera grelhada
Perfeita para receber os amigos e fazer bonito na mesa. Simples e fácil de preparar, um arraso de boa!
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Ingredientes
- 400 g de ricota fresca
- 4 miniperas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- manteiga para pincelar
- folhas de manjericão para decorar
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Modo de preparo
- Prepare a calda: numa panela pequena, leve 3/4 de xícara (chá) de açúcar dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água ao fogo médio, sem mexer. Quando estiver com a cor dourada, retire do fogo e, usando uma concha, acrescente o restante da água com cuidado. Volte ao fogo para terminar de dissolver. Quando estiver com a textura de uma calda rala, desligue o fogo.
- Numa tábua, corte a ricota em 4 rodelas de cerca de 3 cm de espessura. Aproveite para cortar também as peras no sentido do comprimento, mantendo o cabinho.
- Polvilhe as peras com o restante do açúcar.
- Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de manteiga. Coloque as peras cortadas e grelhe dos dois lados, por aproximadamente 4 minutos de cada lado ou até estarem douradas.
- Arrume a fatia de ricota no centro e as 2 metades da pera em cada prato, regando com a calda e salpicando as folhas de manjericão por cima. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções