Rádio: programa do nhoque de grão-de-bico

Rádio: programa do nhoque de grão-de-bico
Compartilhe

Por Rita Lobo - 25 de abril de 2013


Este domingo, ao meio dia, tem Panelinha na Rádio Estadão . E o cardápio desse programa está simples e delicioso.

Vamos abrir os trabalhos com a carne louca desfiada, uma entradinha cheia de detalhes, que a gente ama. O prato principal vai ser um nhoque de grão-de-bico com molho de tomate fresco, isso mesmo, uma versão diferente e nutritiva da tradicional massa italiana. E igualmente saborosa, claro!

Mas peraí, está faltando alguma coisa nesse cardápio... ah, claro, o drinque! É que o Antonio, muito sofisticado, optou por um drinque digestivo em vez de um drinque aperitivo — e como o próprio nome diz, este tipo de drinque ajuda na digestão dos alimentos e deve ser tomado após a refeição. O escolhido da vez foi o black russian, bebida à base de licor de café que também pode ser feita em uma outra versão, o white russian. Ui!

Para arrematar o almoço, uma sobremesa chique, gostosa e super simples de fazer: crumble de peras ao vinho, ou crocante de peras, para quem preferir.

Na sessão de consumo vamos falar sobre panelas avulsas (e da utilidade em se ter uma peça comprada fora do conjunto).

Para os amantes do vinho, entusiastas ou simplesmente curiosos sobre o assunto, a sommelière Daniela Bravin vai dar suas dicas imperdíveis de rótulos para harmonizar com o prato do dia.

Quer cozinhar com a gente? Veja as receitas abaixo, faça sua lista de compras, sintonize o FM 92.9 ao meio dia de domingo (ou acesse o site da Rádio Estadão) e bom apetite!

Conteúdo culinário do #PanelinhaNoRadio

Drinque: black russian
Entrada: carne louca desfiada,
Prato do dia: nhoque de grão-de-bico com molho de tomate fresco
Sobremesa: crumble de peras ao vinho

Se você quiser publicar sua receita no Instagram, pode me tagear, acrescentando @ritalobo.

Se preferir, insira a foto na nossa página no Facebook.