Crumble de peras ao vinho
O crumble, tradicional receita inglesa feita com maçãs, ganha charme e sofisticação nessa versão com peras e vinho.
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Para as peras
Ingredientes
- 6 miniperas portuguesas
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de caldo de limão
- manteiga para untar a fôrma
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Unte uma fôrma refratária média com manteiga.
- Lave e descasque as peras, mantenha o cabo e as sementes. Numa tábua, corte 3 peras em metades, no sentido do comprimento.
- Coloque as metades numa frigideira (com tampa), regue com o vinho, misture o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar até o vinho secar, com a tampa entreaberta.
- Corte as outras 3 peras em cubos de cerca de 1 cm e transfira para uma tigela. Misture o caldo de limão.
Para a massa e montagem
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 100 g de manteiga gelada
- ¼ de colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó, o açúcar mascavo e o sal. Misture bem.
- Corte a manteiga em cubos de cerca de 1 cm e adicione na mistura seca. Com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Não misture demais.
- Disponha as metades de pêras no refratário e preencha o espaço restante com as pêras em cubos. Polvilhe a farofa por cima, formando uma camada uniforme. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções