Rádio: programa do macarrão de forno
Por Rita Lobo - 25 de julho de 2013
Neste domingo tem Panelinha no Rádio! E para celebrar os últimos dias de férias escolares, elaboramos um cardápio cheio de gostosuras — para todas as idades!
Para começar os trabalhos, o rapidíssimo e delicioso ratatouille de frigideira. Esta entradinha deixa um aroma tão gostoso pela casa que a meninada vai ficar é com vontade de devorar tudo. E se criarem caso, é só lembrá-los de que esta é a receita do filme do ratinho, com o mesmo nome. Não falha!
O prato principal costuma fazer sucesso entre adultos e crianças: macarrão de forno com abóbora. Quentinho e saboroso, ele sai do forno gratinado, irresistível. A receita tem alguns truquinhos, e vamos desvendar todos eles durante o programa.
A sobremesa não tem erro (nem para fazer nem para acertar o gosto dos pequenos): brigadeiro de colher! Também vamos contar os segredinhos dessa receita aparentemente simples.
Mas, e o drinque? Bom, deixamos o drinque por último porque, além de ser digestivo, ideal para beber depois das refeições, ele tem um "quê" de sobremesa. É o alexander! Uma surpresinha que o Antonio Farinaci preparou para a gente. E para complementar nosso almoço, a Daniela Bravin vai dar suas ótimas dicas de vinho para harmonizar com o cardápio.
Quer cozinhar com a gente? Veja as receitas abaixo, faça sua lista de compras, sintonize o FM 92.9 ao meio dia de domingo (ou acesse o site da Rádio Estadão) e bom apetite!
Conteúdo culinário do #PanelinhaNoRadio
Drinque: alexander
Entrada: ratatouille de frigideira
Prato do dia: macarrão de forno com abóbora
Sobremesa: brigadeiro de colher
Se você quiser publicar sua receita no Instagram, pode me tagear, acrescentando @ritalobo.
Se preferir, insira a foto na nossa página no Facebook.