O brigadeiro de colher do Panelinha é feito com cacau em pó, sem ultraprocessados, e ganha uma cremosidade extra com a adição de leite. O resultado é um doce leve, intenso e irresistível pra comer direto da colher.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1⅓ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa panela média, coloque o leite e o cacau em pó. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula até dissolver completamente. Retire a panela do fogo, junte o leite condensado e a manteiga.
  1. Volte a panela ao fogo médio e mexa sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela — esse processo leva cerca de 20 minutos. Se quiser um brigadeiro ainda mais cremoso, mexa com batedor de arame.
  2. Transfira para um prato fundo e sirva a seguir, ainda quente, ou em temperatura ambiente.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções