Rádio: programa do bife rolê

Rádio: programa do bife rolê
Compartilhe

Por Rita Lobo - 23 de maio de 2013


O Panelinha no Rádio deste domingo vai ser bem caseirinho, com direito a bife rolê e pudim de leite. A exceção vai ser o drinque do Antonio Farinaci: um Aperol spritz. Só pelo nome já dá para sacar que é coisa fina! O Aperol é um bitter, como o Campari, mas bem menos amargo e, nesse drinque, ele é servido com espumante e club soda. Preparação simples de fazer, mas deliciosa e elegante para brindar.

Para complementar, o Antônio vai abrir o bar de casa e fazer para a gente uma lista de bebidas que compõem um bar básico. Quem gosta de fazer drinques em casa precisa ter à mão licores, vermutes, destilados...

Para acompanhando o drinque, vamos fazer os deliciosos dadinhos de tapioca com queijo-de-coalho, receita incrível do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo. Em seguida, o prato principal: o clássico bife rolê, bem temperadinho e gostoso, vai ganhar um acompanhamento diferente, o purê de abóbora com ricota e curry.

A sobremesa também faz o estilo tradicional... Pudim de leite! Quem não gosta? E tem alguém que não saiba fazer? Então aproveita e aprende com a gente no domingo: tem vários truquinhos.

Para fazer de prato favorito o nosso convidado é o fotógrafo JR Duran. Oba! Há tempos não falo com ele.

Conteúdo culinário do #PanelinhaNoRadio

Drinque: Aperol spritz
Petisco: dadinho de tapioca com queijo-de-coalho (faça no dia anterior e leve ao forno no dia)
Prato do dia: bife rolê
Acompanhamento: purê de abóbora com ricota e curry
Sobremesa: pudim de leite (faça no dia anterior!)

Se você quiser publicar sua receita no Instagram, pode me tagear, acrescentando @ritalobo.

Se preferir, insira a foto na nossa página no Facebook.