A abóbora japonesa é um curinga na cozinha... Pode ser assada, vira doce e também este delicioso purê. Além de leve e saudável, tem um toquezinho especial por conta do curry.
500 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
2 colheres (sopa) de creme de ricota
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (chá) de curry em pó
noz-moscada ralada a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
cebolinha francesa a gosto
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Modo de preparo
Cozinhe os cubos de abóbora no vapor, temperando com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Quando estiverem macios, desligue o fogo e passe a abóbora ainda quente por um espremedor de batatas.
Lave e seque bem a cebolinha francesa. Pique fino e reserve.
Numa panela, junte o creme de ricota, a abóbora espremida, o azeite e o curry. Leve ao fogo para aquecer e tempere com noz-moscada e, se necessário, sal.
Passe o purê para uma tigela, salpique a cebolinha francesa picada e sirva a seguir.