Purê de abóbora com ricota e curry
A abóbora japonesa é um curinga na cozinha... Pode ser assada, vira doce e também este delicioso purê. Além de leve e saudável, tem um toquezinho especial por conta do curry.
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Ingredientes
- 500 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de curry em pó
- noz-moscada ralada a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- cebolinha francesa a gosto
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Modo de preparo
- Cozinhe os cubos de abóbora no vapor, temperando com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Quando estiverem macios, desligue o fogo e passe a abóbora ainda quente por um espremedor de batatas.
- Lave e seque bem a cebolinha francesa. Pique fino e reserve.
- Numa panela, junte o creme de ricota, a abóbora espremida, o azeite e o curry. Leve ao fogo para aquecer e tempere com noz-moscada e, se necessário, sal.
- Passe o purê para uma tigela, salpique a cebolinha francesa picada e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções