Purê de abóbora com ricota e curry

Purê de abóbora com ricota e curry

A abóbora japonesa é um curinga na cozinha... Pode ser assada, vira doce e também este delicioso purê. Além de leve e saudável, tem um toquezinho especial por conta do curry.

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Ingredientes
  • 500 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de curry em pó
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cebolinha francesa a gosto
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Modo de preparo
  1. Cozinhe os cubos de abóbora no vapor, temperando com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Quando estiverem macios, desligue o fogo e passe a abóbora ainda quente por um espremedor de batatas.
  1. Lave e seque bem a cebolinha francesa. Pique fino e reserve.
  2. Numa panela, junte o creme de ricota, a abóbora espremida, o azeite e o curry. Leve ao fogo para aquecer e tempere com noz-moscada e, se necessário, sal.
  3. Passe o purê para uma tigela, salpique a cebolinha francesa picada e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções