Rádio: programa da piadina

Rádio: programa da piadina
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Por Rita Lobo - 20 de junho de 2013


No próximo domingo, a estrela do Panelinha no Rádio vai ser... a piadina! Sim, o delicioso pão que pensa que é pizza e é assado na frigideira. Você já preparou? Eu adoro por inúmeros motivos: pelo sabor, claro, por ter sido uma descoberta em uma viagem à Itália na minha adolescência, mas, principalmente, porque é o pão mais rápido e prático que conheço. Excelente para dias de preguiça ou lugares sem acesso à padaria da esquina.

E como a piadina é mesmo uma piada de tão simples de fazer, resolvemos caprichar um pouco na entrada. Diretamente da cozinha do restaurante Fasano, em São Paulo, veio a receita do vitello tonnato que vamos preparar no domingo. Uma uma entrada clássica da cozinha italiana, feita de vitela com um molho cremoso de atum. Parece estranho, né? Mas só até você provar. Irresistível.

O drinque de Antonio Farinaci vai combinar com o espírito revolucionário que está se espalhando pelo Brasil. O Garibaldi mistura Campari com suco de laranja e está pronto. Por que é revolucionário? Ah, tem que acompanhar a gente no domingo, ao meio dia, na rádio Estadão! Ah, e sabe quem vai falar com a gente sobre prato favorito? A diva Gaby Amarantos!


Entrada: vitello tonnato
Prato do dia: piadina
Sobremesa: pudim de brioche com chocolate